.

Kurz & Knapp

1. FC Köln startet mit Derby-Niederlage in die Bundesliga-Saison

MOENCHENGLADBACH, GERMANY - AUGUST 20: Nico Elvedi of Moenchengladbach (left) scores his teams first goal past goalkeeper Timo Horn of Koeln during the Bundesliga match between Borussia Moenchengladbach and 1. FC Koeln at Borussia-Park on August 20, 2017 in Moenchengladbach, Germany. (Photo by Christof Koepsel/Bongarts/Getty Images)

Das Auftaktderby ist entschieden: Borussia Mönchengladbach setzt sich nach einem Tor von Nico Elvedi mit 1:0 (0:0) gegen den rheinischen Rivalen aus Köln durch.

Am Ende war das Tor von Elvedi kurz nach Beginn des zweiten Durchgangs lediglich eine von vielen Gladbacher Möglichkeiten. Diesmal konnten die Fohlen sie erfolgreich nutzen, nach einer Hereingabe von Ibrahima Traoré musste der Schweizer nur noch einschieben.

Auch interessant
Kölner Derbypleite gegen Gladbach: Manchmal gewinnt der Bessere

Nach ordentlichen Anfangsminuten der Kölner erarbeitete die Borussia sich in der ersten Halbzeit schnell die ersten Torchancen und entsprechende Feldüberlegenheit, die Geißböcke kamen zu diesem Zeitpunkt nicht so recht in die Zweikämpfe. Lediglich die schwache Chancenverwertung der Gastgeber verhinderte einen frühen Rückstand.

Cordoba scheitert an Sommer

Erst nach knapp 20 Spielminuten hatte der effzeh die erste Torgelegenheit. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld und guter Vorarbeit von Leonardo Bittencourt scheiterte Jhon Cordoba jedoch an Yann Sommer im Borussia-Tor. Danach steigerten sich die Kölner und konnten die Partie zunächst ausgeglichener gestalten.