Folge uns
.

Kurz & Knapp

Niederlage gegen den Erzrivalen: Stindl schießt Gladbach zum 3:2-Derbysieg

Der 1. FC Köln verliert das Derby gegen Borussia Mönchengladbach mit 2:3. Den Siegtreffer für den Erzrivalen erzielte Lars Stindl in der Schlussphase, zuvor waren die Kölner zweimal nach Rückstand zurück gekommen.

Beim 86. rheinischen Derby zwischen Borussia Mönchengladbach und dem 1. FC Köln erwischten die Gäste den deutlich besseren Start. Die Fohlen rissen von Beginn an die Spielkontrolle an sich und erhöhten den Druck auf die erneut sehr passiv aufspielende Kölner Mannschaft zusehends. Schließlich nutzten die Borussen dann einen Eckball, um den Führungstreffer zu erzielen: Jannik Vestergaard köpfte relativ unbedrängt  zum 1:0 ein.

Auch interessant
Endlich! Timo Horn verlängert in Köln bis 2022

In der Folge erlebten die Zuschauer im ausverkauften Rhein-Energie-Stadion die einzige Phase im ersten Durchgang, in der die “Geißböcke” das Spiel gestalten konnten – mit Erfolg. Nach Zuckerpass von Anthony Modeste stellte Christian Clemens schon schnell wieder auf 1:1. Danach verfielen die Kölner erneut in die vorherige Passivität.

Modeste trifft zum Ausgleich

Nach Wiederanpfiff wirkte es zunächst so, als würde der effzeh etwas besser ins Spiel finden. Doch erneut kassierten die Kölner – wie schon im ersten Durchgang und oft in dieser Saison – in der Anfangsphase einen Gegentreffer: Eine Hereingabe von Ibrahima Traore fand an Freund und Feind vorbei den Weg ins Netz. Doch die Geißböcke schlugen sofort zurück: Eine Freistoß-Hereingabe von Milos Jojic nutzte Modeste für eine sehenswerte Direktabnahme und stellte nur vier Minuten nach dem Gegentreffer auf 2:2.